亚搏手机版网页登陆

亚搏手机版网页登陆:支部书记进党站 法制宣讲入心田 法学院开展“9.30”烈士纪念日普法宣传活动

发布时间:2022-10-04浏览次数:1387

来源:法学院  作者:陶陶 韦振毅  摄影:陶陶 审核:胡向红  上传:陶陶 发布:涂新宇

9月30日是“烈士纪念日”。9月30日上午,按照法学院党委的工作安排,法学院“普法轻骑兵”队伍走进学生公寓党员工作站,为法学院的学生党员、入党积极分子开展法制宣讲。

法学教工党支部书记、法学博士项婷婷副教授结合“9.30”烈士纪念日,以同学们所熟悉的烈士,宣讲《英雄烈士保护法》,用一个个小案例,告诉同学们哪些事坚决不能做、哪些人可以起诉追责和哪些行为将受严惩。

通过此次活动的开展,不仅向青年大学生介绍了《英雄烈士保护法》的立法目的和重大意义,宣传红色正能量,生动细致地阐述了饮水思源、不忘初心、缅怀英烈、维护英烈尊严的重要意义,倡导崇尚英雄烈士、保护英雄烈士的良好风尚,同时还重点强调了不要做歪曲、丑化、亵渎、否定英雄烈士和侵占、破坏、污损纪念设施等不法行为,大大提高了广大青年学生对英雄烈士的保护意识,树立起爱国奉献、崇尚英雄的民族正气,形成了学习英雄烈士、捍卫英雄烈士、弘扬先烈精神的浓厚氛围。

 


亚搏手机版网页登陆|官网(广州)有限公司